$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Umumkan Pindah ke Kristen Lagi, Kriss Hatta Ngaku Lebih Lega Tak Pura-pura

PELITANEWS.CO - Kriss Hatta pindah agama kembali ke keyakinan lamanya, Kristen. Ia menyatakan bahwa dia sudah kembali agama sebelumnya, sej...


PELITANEWS.CO
- Kriss Hatta pindah agama kembali ke keyakinan lamanya, Kristen. Ia menyatakan bahwa dia sudah kembali agama sebelumnya, sejak tahun 2019 lalu.

Keputusan Kriss Hatta itu sengaja disembunyikan sekitar 2 tahun lamanya dan kini ia putuskan untuk disampaikan ke publik.

Diketahui, sebelumnya Kriss Hatta memeluk agama Islam pada tahun 2015 lalu ketika menikahi Hilda Vitria.


“Kayaknya gua harus kasih tahu ke publik deh kalau gue telah berpindah ke keyakinan awal. Jadi, biar masyarakat dan klien-klien TV yang selama ini meng-calling untuk nawarin gua peran ustaz biar tahu kalau gue udah enggak bisa ambil peran itu,” kata Kriss Hatta, dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Sabtu (25/12/2021).

Kriss Hatta mengaku siap dihujat lantaran keputusannya itu.

“Udah (siap dihujat), konsekuensinya seperti itu. Pasti dicengin mempermainkan agama, agama buat mainan,” kata dia.

Menurut Kris Hatta, keputusannya kembali ke agama Kristen itu terjadi saat dirinya mendekam di penjara tahun 2019 lalu. Ia menuturkan bahwa pada tahun 2020 lalu dia menjalani ibadah Natal dengan diam-diam.

“Pas 2020 itu aku masih umpet-umpetin ibadah, baru yang di tahun ini 2021 memang harus di hari raya Natal, aku harus kasih tahu ke masyarakat,” jelasnya.

Kriss Hatta pindah mengaku tak mudah balik ke agama lamanya. Dia mengaku banyak pertimbangan, dan karir menjadi salah satunya.

“Ada yang pasti banyak pertimbangan. Kayak dulu gue mikir nanti kalau gua blow up balik ke Nasrani, karir gua gimana ya? Ada kemunduran enggak sih? Kayak gitu doang sih,” jelasnya.

“Tapi lama-lama setelah diyakini bahwa itu baik-baik saja ya udah. Sudah waktunya aku blow up,” ujar Kriss Hatta didampingi sang ibunda.

Sudah terbuka ke publik terkait keyakinannya, Kriss Hatta mengaku saat ini menjadi lebih lega.

“Sekarang lebih lega aja sih enggak perlu harus berpura-pura, bisa dibilang nanti job job kayak christmas udah bisa lagi,” tegas dia.

S: suara


Nama

Article,48,Berita,5745,Contact,4,Insight,7,Internasional,14,Nasional,5746,News,1067,Opini,5,Tips,8,Tips & Trick,3,Tutorial,3,
ltr
item
Pelitanews.co: Umumkan Pindah ke Kristen Lagi, Kriss Hatta Ngaku Lebih Lega Tak Pura-pura
Umumkan Pindah ke Kristen Lagi, Kriss Hatta Ngaku Lebih Lega Tak Pura-pura
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEh-5_XiOgi6EybztgDjh23RpNTPaQ2izNjfuxpTG3VWCqZYjECDkkkf32x-beDfbt57o0bnHGMYrTEDAouc0Lk4xs0Ci6IDy9Lfef0nP8Lo_s0fEiN4MrPPxkWGuYZMLfVlywGoHBtj79QCyRLs_C6xgfR6W0PJmNolIkwbvbHXi2SMQIAWFE9L_A=w640-h358
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEh-5_XiOgi6EybztgDjh23RpNTPaQ2izNjfuxpTG3VWCqZYjECDkkkf32x-beDfbt57o0bnHGMYrTEDAouc0Lk4xs0Ci6IDy9Lfef0nP8Lo_s0fEiN4MrPPxkWGuYZMLfVlywGoHBtj79QCyRLs_C6xgfR6W0PJmNolIkwbvbHXi2SMQIAWFE9L_A=s72-w640-c-h358
Pelitanews.co
https://www.pelitanews.co/2021/12/umumkan-pindah-ke-kristen-lagi-kriss.html
https://www.pelitanews.co/
https://www.pelitanews.co/
https://www.pelitanews.co/2021/12/umumkan-pindah-ke-kristen-lagi-kriss.html
true
4426408432908953892
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy