$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Banjir Rendam Beberapa Lokasi di Bali, Niluh Djelantik: Ahok Mana Ahokkkkkkk

PELITANEWS.CO - Perancang sepatu handmade terkenal asal Bali, Niluh Djelantik mulai menyoroti bencana banjir yang terjadi di sejumlah wilay...


PELITANEWS.CO
- Perancang sepatu handmade terkenal asal Bali, Niluh Djelantik mulai menyoroti bencana banjir yang terjadi di sejumlah wilayah Bali dalam beberapa hari terakhir.

Dalam unggahan instagram pribadinya, Niluh Djelantik membagikan postingan berupa video warga Bali yang menceritakan kondisi di salah satu titik banjir yang ada wilayah Kuta, Badung.

Dalam postingan itu, warga tersebut menceritakan kepada Niluh Djelantik, meskipun hujan yang mengguyur wilayah Bali telah berhenti, namun, banjir tidak kian surut dan justru makin tinggi.

Dalam video tersebut juga terlihat, sejumlah pemukiman terendam banjir hingga seperut orang dewasa dan merendam beberapa mobil yang terparkir di Jalan Dewi Sri, Kuta. Bahkan, sebuah atap ruko ambruk akibat banjir tersebut.

“Hujannya sudah berhenti. Tapi airnya makin dalam sekarang seperut gue. Niluh Djelantik, ini waktunya real time, sekarang nih. Tadi nih belum ambruk nih. Sekarang udah ambruk nih. Tuh mobil-mobil udah tergenang, ini real time loh mbak. Sekarang kejadiannya nih,” ujar seorang laki-laki dalam video yang diunggah akun @niluhdjelantik, Senin siang, 6 Desember 2021.

Perempuan asal Bangli tersebut pun lantas memberi keterangan pada postingannya itu sebagai bentuk tanggapan.

Menurutnya, perlu adanya pembenahan maksimal yang harus dilakukan terkait kondisi jalan, sistem air hingga sampah yang menjadi beberapa pemicu banjir di Bali.

“Hujan sehari kayak gini. Gimana kalau seminggu ? Kondisi di Jalan Dewi Sri siang ini 6 Desember 2021. Kita punya waktu 20 bulan berbenah perbaiki jalan, sistem air, sampah. Sudahkah maksimal dilakukan?,” ujarnya.

Niluh Djelantik juga mengungkapkan, bahwa bencana tersebut sudah menjadi nasib warga Bali yang seharusnya juga menjadi perhatian pemerintah setempat. Dia bahkan menyebut nama Ahok untuk meminta pertolongan.

“Nasibmu rakyat Bali. Udah jatuh ketimpa tangga kena hantam duren pula. Kumenangisssssssss. Ahok mana Ahokkkkkkkk,” tutur Niluh Djelantik.

Berbagai komentar dalam postingan perempuan berusia 46 itu pun menjadi sorotan. Salah satunya, dari musisi Sandhy Sandoro. Dalam komentarnya, dia bahkan menyolek akun Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

“@aniesbaswedan aja jadi next governor of Bali !!! Banjir teratasi pasti !!! Cc @niluhdjelantik,” kata Sandhy melalui akun instagramnya @sandhysandoro_official.

Ada pula salah satu nitizen yang ikut mendukung Niluh Djelantik dengan menyebut nama Ahok sebagai salah satu sosok yang dibutuhkan untuk menangani banjir di Bali.

S:Ringtimesbali


Nama

Article,48,Berita,4268,Contact,4,Insight,7,Internasional,10,Nasional,4269,News,689,Opini,5,Tips,8,Tips & Trick,3,Tutorial,3,
ltr
item
Pelitanews.co: Banjir Rendam Beberapa Lokasi di Bali, Niluh Djelantik: Ahok Mana Ahokkkkkkk
Banjir Rendam Beberapa Lokasi di Bali, Niluh Djelantik: Ahok Mana Ahokkkkkkk
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEixkv9iNRQfOlIVViiqR0z47L2qBKK5fpvoc7FoSSbwTgUSp5zEQgcZk6cPVckSr9pDrce88_53TYw7ACLAfRwH6hUkCEiKilhhZH6oyfNyW6lmJt_AQ-1BPODp65Akp-kFfypYfJMVZQ0GFmkaczWhMNwLZpKP27zs_5m7zMHkHa96UxTP2BhxYw=w640-h412
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEixkv9iNRQfOlIVViiqR0z47L2qBKK5fpvoc7FoSSbwTgUSp5zEQgcZk6cPVckSr9pDrce88_53TYw7ACLAfRwH6hUkCEiKilhhZH6oyfNyW6lmJt_AQ-1BPODp65Akp-kFfypYfJMVZQ0GFmkaczWhMNwLZpKP27zs_5m7zMHkHa96UxTP2BhxYw=s72-w640-c-h412
Pelitanews.co
https://www.pelitanews.co/2021/12/banjir-rendam-beberapa-lokasi-di-bali.html
https://www.pelitanews.co/
https://www.pelitanews.co/
https://www.pelitanews.co/2021/12/banjir-rendam-beberapa-lokasi-di-bali.html
true
4426408432908953892
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy